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La pratique du Batch cooking

Samedi 28 novembre 2020

Gagner du temps, manger varié, se décharger psychologiquement. Le batch cooking consiste à préparer tous vos plats de la semaine en amont.

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Batch cooking

Qu'est ce que le batch cooking?

C'est le fait de préparer en amont les plats de la semaine pour n'avoir ensuite qu’à les assembler ou à réchauffer.
Le batch cooking est aussi synonyme de gain de temps, économies, moins de gaspillages et repas variés.

Comment choisir ses menus?

Si cette méthode à de quoi séduire, toutes les recettes ne sont pas adaptées à ce mode de préparation.
Pour vous aider dans vos choix, les professionnels ont identifié des plats qui se prêtent bien au batch cooking : les gratins, les mijotés, les plats cuits dans une seule casserole, les purées, les quiches, les boulettes, le risotto…

Voici des exemples de recettes à tester pour la semaine:

  • Lundi : Mijoté de porc aux dattes
  • Mardi : Gratin de pommes de terre et poitrine fumée façon forestière  
  • Mercredi :  Quenelles à la provençale  
  • Jeudi : Poulet biryani  
  • Vendredi : Couscous de poisson  
  • Samedi : Hachis parmentier
  • Dimanche : Chili sin carne