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Recette : Galette des rois light

Vendredi 03 janvier 2020

La saison de la traditionnelle galette des rois a sonné. C'est l'épiphanie !

Nous allons tous savourer une délicieuse galette, et pour les plus courageux la préparer. Mais n'oublions pas que la galette des rois est avant tout composée de beaucoup de beurre ce qui est loin d'être diététique ou bon pour la santé. Voici une recette de galette des rois légère car une partie du beurre est remplacé par du blanc d'oeuf monté en neige, rendant cette galette savoureuse et légère !

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Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre en pommade
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 œuf entier
  • 1 œuf, jaune et blanc séparés
  • 1 fève

Préparation

  • Préchauffez le four th.7 (200°C). Mélangez la poudre d’amandes, le sucre en poudre, le beurre en pommade et le rhum dans un saladier. Ajoutez l’œuf préalablement fouetté dans la préparation. Battez le blanc du second œuf en neige, et incorporez-le au mélange tout en conservant le jaune.
  • Étalez une pâte feuilletée sur une plaque graissée et garnissez le centre avec la frangipane, en laissant 2 cm de bords libres. Insérez la fève et recouvrez avec l’autre pâte feuilletée. Humidifiez les bords avec quelques gouttes d'eau et appuyez pour les souder.
  • Dorez la galette avec le jaune d’œuf et percez quelques trous. Enfournez pour 25 min. Faites tiédir la galette avant de la déguster.